¡Quiero un préstamo!

Política de Privacidad

Esta Política de Privacidad describe cómo el Responsable del Tratamiento de Datos Personales – sociedad limitada ¨Finelf Performance spółka z ograniczoną odpowiedzialnością¨ con domicilio social en Sopot (81-824), en ul. Armii Krajowej 116/3, inscrita en el registro de empresarios del Registro Nacional de Tribunales llevado por el Tribunal de Distrito de Gliwice, 10ª División Comercial del Registro Nacional de Tribunales, con el nº KRS: 0000762240, REGON nº: 382015132, NIP nº: 6423215024, con un capital social de 150.000,00 PLN (en adelante: «Finelf Performance» o «Responsable del Tratamiento de Datos Personales», «nosotros», «nos» o «a nosotros») procesa datos personales de los usuarios (en adelante, «tú») en relación con los servicios ofrecidos por Finelf Performance.

Los términos en mayúsculas no definidos en esta Política de Privacidad tendrán el significado que se les da en este documento.

Información de contacto:

Si tienes alguna pregunta o duda sobre la protección de tus datos en Prestamosi.es, ponte en contacto con: contacto@prestamosi.es o escribe a la dirección del Responsable del Tratamiento de Datos Personales indicada anteriormente.

Recogida de datos personales

Recogemos datos directamente de ti cuando nos los proporcionas directamente a través de formularios de nuestro Sitio (por ejemplo, creando una Cuenta, completando una solicitud de préstamo o de otro modo);

También podemos recopilar datos sobre ti cuando nos los proporcione, por ejemplo, un anunciante en cuyo sitio web hayas introducido tus datos personales (por ejemplo, al rellenar una solicitud de préstamo) o de bases de datos externas – registros de crédito si has dado tu consentimiento.

El suministro de datos personales al Responsable del Tratamiento de Datos Personales es voluntario; sin embargo, la consecuencia de no proporcionar dichos datos puede ser la imposibilidad de prestarte servicios o la restricción de su prestación.

En la medida en que el tratamiento se base en el consentimiento, el suministro de datos personales es siempre voluntario y el consentimiento puede revocarse en cualquier momento.

Tratamiento de datos personales: finalidad y base jurídica

Procesamos tus datos personales de acuerdo con las siguientes bases legales y para los siguientes propósitos:

  • para la adecuación del producto financiero y la correcta prestación del servicio – en base al Art. 6 apartado 1 letra b del RGPD;
  • b)    para cumplir las obligaciones legales, incluidas las obligaciones de identificación en virtud de la Ley contra el blanqueo de capitales y la financiación del terrorismo, la prevención de delitos y fraudes, incluidos el fraude y el blanqueo de capitales, y el cumplimiento de las obligaciones contables -de conformidad con el Art. 6 apartado 1, letra c del RGPD,
  • c)     comercialización directa de productos o servicios mediante comunicaciones electrónicas y telefónicas – en base al Art. 6 apartado 1 letra a del RGPD.
  • consideración de quejas, protección contra reclamaciones por parte del Responsable del Tratamiento de Datos Personales de datos – de conformidad con el art. 6 apartado 1, letra f del RGPD.
  • protección contra reclamaciones, cobro de deudas, realización de procedimientos judiciales, de arbitraje y mediación, de conformidad con el art. 6 apartado 1, letra f del RGPD.

Tus datos también podrán ser tratados (en la medida en que sean relevantes para las actividades del Responsable del Tratamiento de Datos Personales con fines colaterales relacionados con los fines antes mencionados) para los siguientes fines colaterales (la base legal para el tratamiento es el Art. 6 apartado 1, letra f del RGPD.

  • archivo de datos,
  • creación de informes y análisis internos,
  • realización de investigaciones estadísticas o investigaciones históricas o científicas,
  • asesoramiento empresarial, económico o jurídico que se preste al Responsable del Tratamiento de Datos Personales de Datos.

En relación con lo anterior, recopilamos, procesamos y almacenamos los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación (por ejemplo, nombre, apellidos, datos del documento de identidad, número de identificación PESEL);
  • Detalles de contacto (por ejemplo, dirección de correo electrónico, número de teléfono, dirección);
  • Datos laborales (por ejemplo, información sobre el empleador actual, tipo de relación laboral, fecha de pago del salario, importe del salario);
  • Datos de educación (por ejemplo, nivel de educación);
  • Datos financieros (por ejemplo, ingresos, gastos, cuenta bancaria);
  • Los datos de su historial crediticio (por ejemplo, registro ASNEF);
  • Otros detalles relacionados con el préstamo (por ejemplo, propósito del préstamo, si tienes un automóvil).

Elaboración de perfiles y toma de decisiones automatizada

Tus datos serán tratados por medios automatizados, incluida la elaboración de perfiles. El Responsable del Tratamiento de Datos Personales toma decisiones por medios automatizados con respecto a la correspondencia de ofertas de crédito, la creación de modelos de puntuación de crédito, la evaluación de la solvencia crediticia y la prevención de estafas.

Los datos personales pueden utilizarse para comparar automáticamente tu situación financiera con los parámetros definidos por los colaboradores del Responsable del Tratamiento de Datos Personales para productos específicos y relaciones estadísticas identificadas por el Responsable del Tratamiento de Datos Personales.

Basándose en el perfil, se seleccionan los productos que estadísticamente mejor se ajustan a tu situación y necesidades financieras.

El perfil crediticio y la puntuación crediticia que se te asignen serán completados por nosotros teniendo en cuenta tu comportamiento crediticio posterior en función de la información a la que tengamos acceso.

Dado que la elaboración automatizada de perfiles descrita en esta Política de Privacidad sustenta el contenido del Servicio que prestamos a nuestros clientes (incluido tú), dicha elaboración de perfiles es necesaria para hacer cumplir el Acuerdo entre nosotros (consulta también nuestros Términos y Condiciones). Como resultado de dicha elaboración automatizada de perfiles, podemos determinar que no hay Socios dispuestos a entablar negociaciones precontractuales contigo en función de tus preferencias precontractuales. Ten en cuenta que en estos casos puedes modificar las condiciones del préstamo que solicitas (por ejemplo, reducir el importe principal), lo que puede permitirnos encontrarte un posible Socio. Por tanto, no puede considerarse que los resultados de nuestros perfiles te afecten materialmente a ti o a tus intereses, ni siquiera privándote de la posibilidad de obtener un préstamo. Tienes derecho a la intervención por parte de una persona, a expresar tu punto de vista y a impugnar las decisiones.

Elaboración de perfiles con fines comerciales

También creamos perfiles de nuestros usuarios para poder ofrecerte ofertas, tanto nuestras como de nuestros socios, que creemos que pueden interesarte. Lo hacemos mediante la elaboración de perfiles, tomando información sobre tu uso de nuestro Sitio y tus datos personales (principalmente edad y sexo). Ten en cuenta que solicitamos tu consentimiento explícito para llevar a cabo dicha elaboración de perfiles y marketing y que tienes derecho a retirar, a través de tu Cuenta o poniéndote en contacto con nosotros, tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales con estos fines en cualquier momento.

Intercambio de tus datos personales

Socios:

Para presentar una solicitud de préstamo y ejecutar el contrato, de conformidad con el art. 6 apartado 1 letra b del RGPD, compartimos tus datos con nuestros socios para que puedan ofrecerte un producto financiero adecuado y personalizado.

Si has dado tu consentimiento, también puedes recibir información comercial de nuestros Socios.

Terceros:

El Responsable del tratamiento puede transferir datos personales a entidades que traten los datos en su nombre, por ejemplo, proveedores de servicios informáticos, bufetes de abogados, entidades que presten servicios de contabilidad, recursos humanos y nóminas, empresas que presten servicios de archivo y fiscales.

Los datos también pueden transmitirse a las autoridades y organismos pertinentes en la medida y en las situaciones estipuladas por la ley, p. ej. Presidente de la Oficina de Protección de Datos Personales, fiscalía, policía.

Hemos seleccionado cuidadosamente a las personas responsables del tratamiento de tus datos personales. Sólo contratamos proveedores de servicios externos que ofrezcan garantías suficientes de aplicar medidas de seguridad técnicas y organizativas adecuadas para proteger tus datos personales. Hemos suscrito acuerdos de procesamiento de datos adecuados con nuestros proveedores de servicios externos y seremos responsables de sus acciones en el procesamiento de tus datos personales.

Estos terceros pueden acceder a tus datos personales o tratarlos en el transcurso de la prestación de estos servicios para nosotros. Limitamos la información facilitada a estos proveedores de servicios a la razonablemente necesaria para que realicen sus funciones, y nuestros contratos con ellos exigen que dicha información se mantenga confidencial.

Transferencia de datos personales fuera de la Unión Europea

Tus datos personales se procesan y almacenan en la Unión Europea. Sin embargo, terceros que actúen en nuestro nombre pueden transferir tus datos personales fuera de la UE. Sin embargo, sólo transferimos y almacenamos tus datos personales fuera de la Unión Europea si, por ejemplo, (i) los destinatarios están situados en un país que garantice un nivel adecuado de protección de los datos personales) o (ii) en virtud de un acuerdo que contenga requisitos de la UE para la transferencia de datos personales a destinatarios fuera de la Unión Europea.

Seguridad

Hemos adoptado una serie de medidas técnicas y organizativas para garantizar una protección adecuada de tus datos personales, teniendo en cuenta (i) el estado de la técnica, (ii) los costes de aplicación, (iii) la naturaleza, el alcance y la finalidad del tratamiento y (iv) los posibles riesgos.

Almacenamiento de los datos

Conservamos tus datos personales durante el tiempo necesario para cumplir la finalidad para la que nos fueron facilitados y durante el tiempo necesario para proteger tus derechos, tal y como exige la legislación aplicable.

Tus datos personales serán tratados en particular:

  • a los efectos del contrato – durante la duración del contrato;
  • para fines de marketing, hasta que se revoque el consentimiento para el procesamiento de datos personales;
  • con el fin de considerar quejas y reclamos informados, hasta el plazo de prescripción de posibles reclamos por violaciones del procesamiento de datos;
  • a efectos de procedimientos judiciales: los datos pueden tratarse hasta 6 años después de la fecha de la decisión final que ponga fin al procedimiento;
  • a efectos de elaboración de declaraciones, análisis y estadísticas, durante la vigencia del contrato y, posteriormente, durante un plazo no superior al de prescripción de las acciones derivadas del contrato;
  • con fines de archivo – tras la expiración de la relación jurídica en cuestión (es decir, un contrato, por ejemplo), los datos personales pueden ser tratados durante 5 años, a menos que la ley establezca un período más corto. Si hay en curso un litigio, contencioso u otro procedimiento (especialmente penal), el plazo de archivo se calculará a partir de la fecha de conclusión definitiva del litigio o, en caso de procedimientos múltiples, de la conclusión definitiva del último, independientemente de la forma en que se haya concluido, a menos que la ley establezca un plazo de conservación más largo o un plazo de prescripción más largo para la demanda/derecho al que se refiera el procedimiento;
  • a efectos de la aplicación de medidas de seguridad financiera durante un periodo de 5 años a partir de la fecha en que finalice la relación comercial con el cliente;
  • en los casos en los que el Responsable del Tratamiento de Datos Personales obtenga datos de bases de datos mantenidas por otras entidades o datos proporcionados por otras entidades – el periodo de procesamiento depende de la finalidad de la transferencia o revocación del consentimiento.

Tus derechos

De acuerdo con la legislación aplicable, tienes todos los derechos previstos por la ley en relación con tus datos personales. Estos derechos incluyen, pero no se limitan a:

  • Solicitar acceso a tus datos personales;
  • Obtener una copia de sus datos personales;
  • Corregir o completar datos falsos o inexactos;
  • Eliminar datos personales;
  • Restringir el procesamiento de tus datos personales;
  • Migrar tus datos personales;
  • Oponerte al tratamiento de datos personales basado en nuestro interés legítimo y al tratamiento de datos personales con fines de marketing directo.

Para ejercer tus derechos, ponte en contacto con nosotros a través de los datos de contacto que figuran al final de esta Política de Privacidad.

Si crees que se han vulnerado tus derechos en relación con tus datos personales, ponte en contacto con nosotros en los datos de contacto que figuran al final de esta Política de privacidad. También tienes derecho a presentar una reclamación ante la autoridad española de protección de datos (Agencia Española de Protección de Datos C/ Jorge Juan, 6, 28001, Madrid).

Política de privacidad válida desde el 31.01.2023.

prestamosi-hero